Средства на аварийное и ветхое жилье будут выделять c учетом бюджетной обеспеченности, пишет пресс-служба главы и правительства Бурятии. Российские регионы получат федеральные средства на решение проблем с аварийным и ветхим жильем в зависимости от бюджетной обеспеченности. Этот вопрос был поднят на пресс-конференции Вячеслава Наговицына.

31 мая на последнем заседании Госсовета в Кремле, посвященному реформированию жилищно-коммунального хозяйства, было продолжено обсуждение в том числе темы, поднятой в Калмыкии, о ветхом и аварийном жилье. По словам Главы Бурятии регионы ставили вопрос по пересмотру принципа распределения средств на переселение из ветхого и аварийного жилья с учетом бюджетной обеспеченности регионов.

- Это необходимо, чтобы богатые не стали еще богаче, а бедные еще беднее, - сказал Вячеслав Владимирович на пресс-конференции.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение. В итоге на программу аварийного и ветхого жилья регионам будет добавлено 60 млрд. рублей.

На сегодняшний день подписано Соглашение о софинансировании программы переселения между республикой Бурятия и Фондом реформирования ЖКХ. Доля республики, по предварительным данным, составит 20-25%, остальные затраты возьмет на себя Федерация.

Республика Бурятия должна до сентября 2017 года расселить весь аварийный и ветхий фонд, находящийся на учете до 1 января 2012 г., а это - 270 тыс. кв.м жилья.