Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

PR-директор ТГК-14 Антон Шошин оказался в центре скандала в Чите, сообщает ИА «Забmedia.ru». В майском номере корпоративной газеты ОАО «ТГК-14» «Энергия Забайкалья и Бурятии» он крайне нелицеприятно высказался об облике города.

В майском номере корпоративной газеты ОАО «ТГК-14» «Энергия Забайкалья и Бурятии» вышло интервью с первым зампредом правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым. В предисловии к материалу автор Антон Шошин нелицеприятно пишет о Чите, по всей видимости, сознательно делая акцент на контрасте об успешной деятельности генерирующей компании и хаосом, происходящим на улицах города.

- Развороченные тротуары. Загаженные дворы. Мрачные, часто и с колючей проволокой, заборы повсюду – заборы вдоль улиц, заборы вдоль стен, заборы вдоль заборов… Рвота и нечистоты на улицах. Жуткие выгоны, называемые детскими садами. Обилие лиц с отрицательной пассионарностью. Отсутствие регулярных парков и ливневой канализации, какие-то «лебеди» из покрышек… И прочие, прочие коммунальные и социально-бытовые конфликты – вот внешний облик современной Читы. На этом фоне состояние большой энергетики выглядит почти парадно. С этим согласен и.о. первого заместителя председателя Забайкальского правительства Алексей Шеметов, – пишет в предисловии к интервью Шошин.

Этот текст 4 июня был опубликован на официальном портале органов государственной власти Забайкальского края.

Мэр Читы Анатолий Михалев направил письмо в адрес врио генерального директора ОАО «ТГК-14» Александра Кулакова, в котором потребовал от PR-директора Антона Шошина принести публичные извинения перед всеми читинцами за оскорбление городу, который тот нанес словами о внешнем облике Читы.

Текст обращения, направленного градоначальником в адрес руководства генерирующей компании:

«Уважаемый Александр Сергеевич!

Категорически не согласен с оценкой, которую дал нашему городу, PR-директор ОАО «ТГК-14» Антон Шошин в предисловии к интервью с и.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым, опубликованном в майском номере корпоративной газеты «Энергия Забайкалья и Бурятии». Расцениваю слова г-на Шошина как клевету и грубое оскорбление всех, кто родился и вырос в Чите, кто считает наш город своей малой родиной.

Не совсем этично, на мой взгляд, на этом фоне звучат слова о парадном состоянии предприятия большой энергетики. Ведь любой горожанин скажет, что после ремонтных или аварийных работ, которые проводит ОАО «ТГК-14», на дорогах, тротуарах, дворах остаются канавы, рытвины и ямы. Так, кто «автор» «развороченных тротуаров» и «загаженных дворов» в Чите? С 2010 года не закрыт 41 ордер на земляные работы. А когда предприятие проводило уборку под теплотрассами, которые идут поверх земли, и собственниками которых является ОАО «ТГК-14»? Разве Вы как руководитель крупнейшего предприятия города, в этом случае, не несете такую же ответственность за внешний облик Читы?

С сожалением отмечу, что, несмотря на заверения г-на Шошина о благополучии в читинской большой энергетике, у меня как у мэра Читы, есть большие опасения по поводу подготовки к предстоящему отопительному сезону. Сегодня, когда на счету каждая минута, до сих пор руководством предприятия не решен вопрос о ремонте внутридомовых сетей.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что г-н Шошин должен принести публичное извинение всем читинцам, которых оскорбил своими словами о нашем городе».

Напомним, что в 2010 году «Новая Бурятия» подсчитала примерные расходы генерирующей компании на топ-менеджмент. Тогда была опубликована информация о том, что 10 директоров обходятся карманам улан-удэнских и читинских потребителей теплоэнергии в 150 млн рублей. Кроме того, в штате компании числятся супруги троих топ-менеджеров, в том числе директора по PR Антона Шошина.

Тогда, в день выхода материала пресс-служба компании во главе с г-ном Шошиным распространила (удивительная для сей конторы скорость) очередной пресс-релиз, в котором директор по связям с общественностью официально заявил, что он «не женат вовсе». Отметим, что его высказывание в очередной раз подтверждает печальную российскую статистику – 90% мужчин живущих в гражданском браке считают себя холостыми. Для них ведение совместного хозяйства, а зачастую и рождение детей, не являются подтверждением статуса «женат/замужем». По счастью российское законодательство определило понятие «гражданский брак» и выделило его признаки. И сегодня вполне легко доказать что брак как таковой существовал.