Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 июня в 14:25 часов в 12 км северо-восточнее поселка Сосновый Бор произошло загорание леса на площади 10 га, из них 3 га верховой. Для оценки обстановки и принятия решения в район пожара выехала оперативная группа главного управления МЧС России по республике Бурятия, создан оперативный штаб.

- Обнаружен пожар в Заиграевском районе, Талецкого участкового лесничества. По оперативным данным его площадь составляет около 20 га. На тушение выехали работники лесной охраны Заудинского лесничества. Также на место выехали работники военного лесничества. На данный момент туда направлена техника для тушения пожара, - сообщила пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Огонь распространяется с неимоверной скоростью, пока его не удалось остановить.

На месте также работают заместитель начальника главного управления (по ГПС) полковник внутренней службы Григорьев К.Л., пожарные ПЧ-70 ОГПС-3, сотрудники Управления организации пожаротушения и проведения АСР главного управления.

Работает телефон горячей линии: 8(3012) 39-99-99

В 16:30 в Улан-Удэ из Иркутска вылетел вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Также в готовности к вылету из Красноярска находятся 2 борта БЕ-200.

А уже в 16:40 на станцию Тальцы прибыл пожарный поезд (емкость 140 тонн), готовый к развертыванию и тушению пожара.

В районе лесного пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по РБ под руководством заместителя начальника Главного управления (по ГПС) полковника внутренней службы Константина Григорьева.

На данный момент угрозы населённым пунктам нет. На месте пожара работает 181 человек, 65 единиц пожарной техники, в т.ч. от МЧС России 64 человека, 13 единиц техники.