Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 июня на площади Советов состоялся торжественный митинг, посвященный дню России. Под палящим солнцем в этот день выступили первые лица республики. Среди них были председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, заместитель председателя горсовета Улан-Удэ Михаил Ян, первый зампред правительства РБ Иннокентий Егоров и главный федеральный инспектор Бурятии Александр Клочихин.

- День России это праздник, объединяющий всех россиян. В этот день мы особенно глубоко чувствуем себя единым народом с общей целью, интересами и общей Родиной, имя которой Россия, - начал свою речь Матвей Гершевич. - Это один из самых молодых праздников в нашей стране. Главная задача нашего государства сделать всё, чтобы люди смогли себя полностью реализовать. А власть, бизнес и семья, будут во всем вам помогать и поддерживать.

Председатель Народного Хурала отметил, что Россия это сильное государство, и сообща люди смогут сделать страну богатой, благополучной и комфортной. Спикер также отметил и вклад Бурятии в развитие России.

- Бурятия стала частью России на восточных рубежах еще 350 лет назад. А сейчас жители республики вносят достойный вклад в ее развитие, и нам есть, чем гордиться, - сказал председатель НХ.

В завершении своей речи Матвей Гершевич пожелал жителям Бурятии уверенности в будущем, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Поздравил горожан с праздником и Михаил Ян, он пожелал всех благ и высоких достижений.

- Мы создадим самую красивую, величайшую, славную и самую лучшую державу в мире. У нас будет самая замечательная Родина, - пообещал зампред горсовета.

После завершения митинга горожан ждал концерт, где выступили творческие коллективы города.