Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В целях исполнения Федерального закона от 07.05.2013г. №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия сообщает об учреждении должности по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и его рабочий аппарат являются государственным органом, который будет обеспечивать гарантии защиты прав и интересов предпринимателей и соблюдения их прав органами госвласти, местного самоуправления и должностными лицами.

Уполномоченного будет назначается президентом РФ с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на 5 лет. Им может стать гражданин России с высшим образованием не моложе 30 лет. При этом одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд.

К основным задачам уполномоченного относятся: защита прав и законных интересов российских и иностранных предпринимателей на территории РФ и территориях иностранных государств, контроль за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей федеральными и региональными органами исполнительной власти и взаимодействие с предпринимательским сообществом.

Предложения по кандидатуре в Министерство промышленности и торговли республики Бурятия направлять по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, 8, электронная почта info@minprom.govrb.ru.