13 июня Верховный Суд Бурятии все-таки отклонил иск коммунистов о законности избрания мэром Улан-Удэ Александра Голкова, сообщает пресс-служба мэрии.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия решение суда первой инстанции оставлено без изменения, в удовлетворении требований, содержащихся в апелляционных жалобах, заявителей отказано.

В целом прения сторон продлились порядка 6 часов, пишет «ВостокТелеИнформ». Перед тем как огласить окончательное решение судьи совещались за закрытыми дверями еще около часа. В итоге коммунистам решено отказать из-за отсутствия доказательной базы, которая бы подтвердила нарушения при голосовании, и признать избрание Александра Голкова мэром законным.

Багдаев отметил, что на этом коммунисты, которые, по его словам, защищают в первую очередь, гражданскую позицию в суде, останавливаться не собираются.

Автор иска будет продолжать борьбу и уже обратиться в вышестоящие инстанции. Заявления будут направлены в Верховный суд России и Европейский суд по правам человека.