Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мой путь начался с того момента, как я решила уволиться с работы. «Иногда наши лучшие решения лишены всякого смысла» (цитата из сериала How I met your mother – Авт.). Наверное, поэтому мое решение уволиться и двигаться восвояси было таким правильным. Пока я еще не знаю, во что это выльется, но для человека, который решил держать путь в светлое будушее, это неплохое начало.

Итак, отправная точка. Сначала три недели отпуска, потом увольнение.
22 мая. В кармане энная сумма денег и… мечты – это все, что у меня есть. А еще рюкзак за плечами. И утюг, который я не решаюсь оставить на старом месте, вдруг нужно будет что-то срочно погладить.

Улетела из Краснодарского края 31 мая. Отпуск сократился до недели. На новом месте уже ждут 1 июня. После солнечного Туапсе Якутия встретила меня мелким дождем и прохладой. Безумно хотелось спать. Смена часовых поясов, обстановки, новые люди – все в один день. Слишком сложно и насыщенно. Но я была счастлива. Счастлива до безумия.

Пока говорить о том, хорошо мне или плохо, я не могу. Каждый день ложусь с мыслью, что все идет правильно. И двигаюсь я в правильном направлении. Точно знаю, что впереди будут и слезы, и истерики, и радость, и влюбленности, и романы, и отличные знакомства. Но об этом я пока не думаю, зачем?

Кстати, уволиться я решила спонтанно. Что-то вывело из себя, пошла к начальнику и написала заявление. Она посмотрела на меня, сказала: «Ну жалко» и подписала заявление. Уезжать совсем не хотелось: Черное море, начало лето – сами понимаете, от чего отказываюсь. Друзья недоумевали, почему и зачем. Но знаете, подумала, мне всего 22 года, впереди столько городов, столько людей, столько событий – как можно сидеть на месте? Помните, в мультфильме «По дороге с облаками» обезьянка сказала грустному тигренку: «Как же можно грустить, когда есть облака и дорога?!». Теперь этот детский мультик наполнился для меня совершенно новым смыслом. Как же можно сидеть на месте, когда самолеты летают по всем направлениям, вопрос только в финансах, хотя это не такой страшный нюанс.

Планов много. Но ведь они, как известно, имеют свойство изменяться. Посмотрим, сколько пробуду в суровой Якутии. Пока не увижу северное сияние, отсюда ни за какие деньги не уеду, это точно.

Есть песня хорошая в тему, «Бордовый закат» называется. В ней следующие строчки: «Сколько путей, эх, сколько дорог нам суждено пройти? Только бы встретить верных друзей, чтоб было легче идти. Хлеба кусок, эх, капля воды. С гитарою за спиной. Верный мой друг, руку мне протяни, пойдем по дороге со мной». Душевная. По мне.

А утюг я все-таки оставила. Он слишком тяжелый для таких квестов. Путешествуйте налегке. Не таскайте за собой груз ненужных вещей и ненужных мыслей.

P.S. В Якутии у меня было только два знакомых. Но это меня не остановило. Теперь их значительно больше. Потому не страшно.