Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наконец-то наступило лето и принесло с собой много теплых деньков, солнечного настроения и ожидание отдыха. Правда, не у всех отпуск выпадает на лето, и далеко не каждый может позволить себе заграничные и даже местные курорты. Не отчаивайтесь – лето можно неплохо провести и в городе. Главное – правильно спланировать свой отдых!

Спасаемся о жары

Жара доставит вам меньше хлопот, если вы будете надевать только натуральные хлопковые изделия, одежду из льна и вискозы. Это должны быть светлые и свободные вещи – широкие штаны, рубашки-сорочки, платья-сарафаны, длинные юбки. Обувь – вьетнамки и сандалии на низком ходу, обувь на танкетке и невысоком каблуке. Длинные волосы лучше собрать в хвост.

Откажитесь от использования косметики и парфюма, заведите привычку всегда носить с собой пачку увлажняющих салфеток. Они не только освежают лицо, но и удаляют пыль, убирают жирный блеск. Невероятно освежает в жару пара пшиков термальной водой.

Рацион тоже нуждается в пересмотре. Ешьте овощную окрошку на кефире, овощные супы, салаты, варёную сахарную кукуруза и кабачки, как можно больше огурцов, дынь и арбузов – они на 80% состоят из воды, которая хорошо усваивается организмом и утоляет жажду. Из напитков рекомендуются теплый зеленый чай без сахара, фруктовые компоты, морсы, лимонад, квас и кисель.

Чем заняться на досуге?

Пришли выходные – замечательно! На самом деле есть масса способов, как их провести, не уезжая из города.

Соберите друзей – отправляйтесь на природу. Можно покататься на велосипедах, поиграть в волейбол или бадминтон, поплавать и пожарить шашлыки. В Улан-Удэ скоро откроется пляж, есть набережная, Верхняя Березовка! Кстати, такой отдых может укрепить ваши отношения с друзьями, любимым человеком, а то и принести вам новые знакомства.

После рабочего дня можно сходить в парк погулять, съесть вкусное мороженое, посекретничать с подругой. Парки «Юбилейный», им. Орешкова, проспект Победы – красивые и уютные места в городе есть.

Посвятите время себе. Можно записаться на курсы по интересам: танцы, вокал, курсы вождения или иностранного языка, плетения кос и.т.д. Раскрывайте таланты, радуйте себя и близких! Или посетите фитнес-зал и салон красоты, займитесь шопингом. Выглядеть соблазнительно и женственно нужно всегда, особенно летом. Вдруг судьба решит подарить вам любовь именно сейчас?

Проводите время с любимым человеком! В Улан-Удэ много уютных кафе, развлекательных центров, наслаждайтесь общением друг с другом на прогулках по вечернему городу.

А если вам повезло и у вас есть родственники в деревне, смело поезжайте к ним. Речка, баня, свежий воздух – вы обязательно восстановитесь. Только не забудьте привезти с собой продукты и осведомиться, удобен ли будет ваш визит.

Постарайтесь провести это время так, чтобы оно запомнилось надолго. Не сидите дома целыми днями, ведь не для этого же мы ждали девять месяцев лето. Книга жизни прекрасна, открывайте страницу за страницей с удовольствием!

Как проведут это лето улан-удэнцы?

Юлия, студентка:

- Я поеду с друзьями в лагерь, потом в Хоринск, к родителям. В августе планирую работать в городе. Скучать не придется, я уверена!

Яна, преподаватель:

- Этим летом мы с доченькой Миланой (1, 5 года) собираемся на священное и самое красивое озеро Байкал! Все - таки свое родное ближе и куда лучше заграничных поездок.

-Илья, видеооператор:

- Летом обычно много съемок. В свободное время буду отсыпаться, пойду с друзьями на природу.

- Аида, бухгалтер:

- Мы с семьей собираемся на Щучье озеро и на Байкал, также будем гулять с друзьями в парках.

-Галина, продавец:

- Лето проводим на даче, там хорошо. Работаем в огороде, жарим шашлыки, собираем друзей. Лето – замечательная пора!

- Алексей, ведущий Авторадио Улан-Удэ:

- Это лето я, скорее всего, проведу на рабочем месте. В августе возьму отпуск, и посвящу его ремонту. На выходных все по классике: Байкал, шашлыки, выезды на природу.

- Екатерина, экскурсовод:

- Летом в Улан-Удэ приедут туристы, готовые тут ни разу не были. Я буду показывать им город, повезу их на Байкал, оставшуюся часть лета проведу с близкими людьми. Ну и конечно лето - это шашлыки, бессонные ночи, и танцы до упада!