15 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл с рабочим визитом в Бурятию, сообщила пресс-служба главы и правительства РБ.

Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса, а также провел совещания по вопросу «О мерах государственной поддержки приоритетных подотраслей сельского хозяйства и социально-экономического развития сельскохозяйственных территорий на 2013-2015 и до 2020 года в Республике Бурятия».

Мероприятие началось с выставки, где гости ознакомились со всеми этапами строительства комплекса. После этого состоялась ознакомительная экскурсия по территории всего комплекса и церемония закладки аллеи.

Проект модернизации и строительства комплекса был запущен в связи с физическим и моральным износом основных фондов производства и сокращением несущей способности конструкции зданий. Реализация началась еще в сентябре 2011 г. Стоимость проекта составила более 7 млрд рублей, его поддержала республика. Сегодня создано все необходимое для развития высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего, экологически чистого производства и безопасных условий труда.