Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр МВД Бурятии Александр Зайченко поздравил пресс-службу с 30-летием со дня их образования в системе органов внутренних дел. Он выразил слова благодарности и отметил оперативную работу ведомства.

- Пресс-служба является связующим звеном с средствами массовой информации и за годы своей работы люди, которые трудятся в этой системе показали свой профессионализм. Благодаря слаженной работе сотрудников пресс-службы граждане вовремя узнают о случившемся в республике и предупреждены о происшествиях. Я доволен работой пресс-службы, - резюмировал Александр Зайченко.

Отметим, что профессиональный праздник пресс-служба Бурятии не отмечала в одиночестве. По инициативе начальника отделения информации и общественных связей МВД по РБ Марины Степановой, представители пресс-служб силовых ведомств и журналисты республиканских СМИ выехали на озеро Байкал. Там состоялась конференция с министром и чествование сотрудников пресс-службы.

Профессиональный праздник пресс-служб системы МВД России отмечается с 1983 года. Именно тогда, 30 лет назад, приказом МВД СССР от 10 июня 1983 года в системе Министерства внутренних дел были учреждены пресс-службы, как самостоятельные подразделения. Сотрудники пресс-служб организуют работу по освещению в СМИ деятельности подразделений органов внутренних дел, проводят публичные мероприятия с общественными организациями, институтами гражданского общества. Сегодня обеспечение открытости полиции для граждан – одна из основных задач органов внутренних дел, доверие граждан – важнейший критерий оценки деятельности российской полиции.