Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На пресс-конференции 15 июня, министр МВД РФ по Бурятии Александр Зайченко вынес три основные версии убийства двух уголовников на автодроге возле Таксимо.

Министр начал с третьей и самой маловероятной версии убийства.

- Отрабатывается версия, что это не бурятское преступление. К этому происшествию может быть причастен криминальный авторитет Неклюдов, по кличке «Килограмм», – сообщил Александр Зайченко.

Следующие две версии больше склонны к разборкам между противоборствующими группировками.

- Также это могли быть последствия разборок иркутской и бурятской сторон, или же к этому причастны граждане Кавказа, – резюмировал министр.

Напомним, что 6 июня в Бурятии были обнаружены тела двух уголовников. Сотрудники отдела полиции по Муйскому району выясняют обстоятельства двойного убийства.

- 6 июня в 12 часов 30 минут на автодороге «Таксимо-Бодайбо», в 11 км. от поселка Таксимо, была обнаружена сгоревшая автомашина TOYOTA LAND CRUISER, в которой были обнаружены обгоревшие останки неустановленного человека. Кроме того, при осмотре места преступления в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве был обнаружен труп ранее судимого гражданина 1988 года рождения с огнестрельными ранениями затылочной области и спины, – сообщили в пресс-службе СУ СК.

С места происшествия был изъят пистолет Макарова, патроны, гильзы.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Муйского района совместно со следователями Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ провели также необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению личности потерпевшего и выяснению обстоятельств преступления.

Помимо этого министр МВД РФ по Бурятии на конференции рассказал о итогах работы ведомства за пять месяцев текущего года.

По его словам, за это время в Бурятии было зарегистрировано около 10 тыс. особо тяжких преступлений, при этом процент их снижения составил 1,5. Кроме этого на 10% снизились и убийства в состоянии алкогольного опьянения, возможно этому способствовал утвержденный закон о запрете на продажу алкоголя после 21 часа.

- Проблема алкогольных преступлений есть, и остается, но по крайней мере процент снижается и это говорит о положительности введения нового закона, - резюмировал Зайченко.

Однако вместие с этим возросли на 6% преступления небольшой тяжести.

Среди положительных моментов есть и то, что благодаря работе угрозыска увеличилась раскрываемость преступлений.

В целом же, подводить итоги за первое полугодие пока рано, итоговая коллегия за этот период состоится только в июле.