Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как известно, знаменитая общественница, исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Бурятии Эржена Будаева год назад выступала с инициативой проводить трезвые вечера для выпускников школ.

В мае этого года нашей Эржены Хышиктуевны не стало… Она ушла, но ее идеи, проекты, направленные на оздоровление общества, на искоренение алкоголизма и наркомании, должны быть претворены в жизнь, считает депутат Госдумы Вячеслав Мархаев.

«Давайте сделаем так, чтобы выпускные вечера прошли трезво, а не в формате банкетов в ресторанах, когдадети и родители сидят рядом и совместно потребляют алкоголь в честь новой «красивой» жизни» - призывала тогда директоров школ Эржена Будаева. Она планировала провести «Бал выпускника» в ФСК с безалкогольным фуршетом, концертом с участием популярныхартистов, фейерверком, парадом выпускников и конкурсами.

Но выпускные в прошлом годувсе таки прошли в ресторанах. Родительские комитеты не прислушались к здравой инициативе Эржены Будаевой - мотивировали свое решение тем, что у них «банкеты уже заказаны и деньги с выпускников собраны».

В этом году вновь тысячи выпускников сядут за накрытые столы вместе с родителями и учителями. Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев обращается к педагогам и родительским комитетам школ с призывом отказаться в выпускные вечера от алкогольных напитков.

- Ради будущего своих детей, светлой памяти нашей любимой Эржены, пожалуйста, проведите трезвые выпускные. Давайте продолжим начатое Эрженой Хышиктуевной, заложим основу для трезвой и счастливой жизни нашего подрастающего поколения. Мы, родители, можем сами показать пример, как жить трезвой и здоровой жизнью, - отмечает Вячеслав Мархаев.