Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строители Русдрама использовали криминальную схему для уклонения от налогов, сообщает пресс-служба МВД РФ по Бурятии. Компания-подрядчик нанесла ущерб бюджету РФ в 43 млн рублей.

По материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ возбуждено уголовное дело, связанное с уклонением от уплаты налогов на сумму около 43 млн руб., в отношении руководителя одного из крупнейших строительных предприятий республики.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ было установлено, что в 2011 году ООО «СТАМстрой» в рамках государственных контрактов осуществляло строительство зданий Государственного русского драматического театра им. Н.Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ.

- В целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель ООО «СТАМстрой» завышал понесенные расходы путем заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в Иркутске, - отмечают в пресс-службе МВД РФ по Бурятии.

Согласно заключенным договорам якобы данная «фирма-однодневка» выполняла для ООО «СТАМстрой» ряд строительных работ и поставляла строительные материалы.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками было установлено, что фактически все строительные работы были выполнены силами самих работников ООО «СТАМстрой».

В результате использования данной криминальной схемы только за один 2011 год руководством «СТАМстрой» был причинен ущерб бюджетной системе Российской Федерации в виде неуплаченного налога на прибыль и НДС на сумму около 43 млн руб.

По данному факту Следственным Управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишение свободы сроком до шести лет.