Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар, возникший из-за грозы, тушат в Джергинском заповеднике, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства. Его площадь составляет 0,06 га. Еще один «грозовой» очаг в заповеднике, сотрудники лесной охраны ликвидировали на площади 0,04 га.

На утро 19 июня в Бурятии зарегистрировано 6 очагов на общей площади более 1400 га. Горят леса Северо-Байкальского, Заиграевского, Кижингинского, Курумканского районов.

Крупный пожар, на общей площади более 1300 га, удалось локализовать в Северо-Байкальском районе. На тушении работают более 70 специалистов лесной охраны и местные жители, направлены более 40 пожарных -десантников. По словам работников лесничества к очагу долго не могли подобраться, поскольку он находился в труднодоступной болотистой местности. Также мешали погодные условия – жаркая погода и сильный ветер. После того, как пожар вышел к железной дороге, его смогли остановить встречным отжигом. Сейчас очаг опахали, идет окарауливание.

Также локализован очаг на площади 42 га, который находился в непосредственной близости от города Северобайкальск. Угрозы населенному пункту пожар не представляет.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Северо-Байкальском районе. В Бичурском, Муйском, Кижингинском районах введен особый противопожарный режим.

Лесники напоминают: в период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход в лес строго запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44.