20 июня на очередной сессии горсовета Улан-Удэ депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Тиграна Оболова. Ранее прокуратура установила, что присутствие Оболова в горсовете в качестве депутата является нарушением закона. Так как г-н Оболов, занимая должность и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству, не прекратил свои полномочия как депутат представительного органа местного самоуправления. По этому поводу мэр города Александр Голков получил представление Прокуратуры РБ.

Место Тиграна Оболова занял следующий номер в списке фракции «Справедливая Россия» – заместитель председателя правления АК «БайкалБанк» Александр Афанасьев.

Отметим, что аналогичное нарушение закона было выявлено прокуратурой и в отношении Андрея Сухорукова, который, являясь депутатом горсовета, с 14 января исполняет обязанности руководителя администрации Октябрьского района.

Помимо этого, депутаты рассмотрели на сессии вопросы о законодательной инициативе по проекту Закона РБ «Об установлении порядка признания малоимущими граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма», о передаче объектов муниципальной собственности в государственную собственность РБ.

Также прошло утверждение Положения о звании «Почетный гражданин города Улан-Удэ» и о создании Комиссии по присвоению данного звания.

Кроме того, депутаты горсовета внесли изменения в Положение о земельном налоге на территории г. Улан-Удэ, в Положение «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы г. Улан-Удэ», в Порядок определения размера платы за оказание муниципальных услуг и в Положение об Улан-Удэнском городском Совете депутатов.