Госдума намерена провести ревизию законов, включая Конституцию, которые были приняты за последние 20 лет работы нижней палаты парламента, пишет news.mail, со ссылкой на Ведомости.

Составление отчета по данному вопросу поручено рабочей группе, которой руководит глава конституционного комитета Владимир Плигин (фракция «Единая Россия»). По его информации, за 20 лет в России принято более 4,8 тыс. законов, но анализировать будут только базовые. Точное количество законов, которые подвергнут ревизии, не называется, но, предварительным данным, оно составит от 180 до 200. В их число войдет Конституция, конституционные законы, все кодексы, а также избирательное законодательство.

По данным издания, анализу будет подвергнута юридическая техника составления законов, претензии к формулировкам некоторых из них высказали участники президиума законодателей. В частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что неясность и двусмысленность формулировок ранее раскритиковал президент Владимир Путин.

Отчет, к которому планируется приложить набор рекомендаций по изменению законодательства, должен быть готов осенью 2013 года.