Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ наркоман пытался доставить в тюрьму гашиш, однако бдительные сотрудники колонии заметили его попытки с наблюдательной вышки и задержали его, сообщает пресс-служба ФСКН РФ по Бурятии.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия и Управления ФСИН России по Республике Бурятия пресекли попытку переброса гашишного масла в исправительную колонию № 2.

- Мужчина 1972 г.р., пытался перебросить наркотики на территорию колонии, однако был замечен с наблюдательной вышки. При задержании у него было обнаружено и изъято около 86 грамм гашишного масла. Наркотики были упакованы в корпусы от медицинских шприцев и для удобства переброса были привязаны к металлическому пруту, - сообщили в пресс-службе ФСКН РФ по Бурятии.

По словам задержанного, ранее отбывавшего наказание в исправительной колонии № 2, наркотические средства он хотел передать осужденным. Причем, собрал коноплю и приготовил гашишное масло самостоятельно.

Сам гражданин является потребителем наркотиков, производных из конопли, официально не трудоустроен, имеет на иждивении двух малолетних детей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Действия гражданина квалифицированы как «незаконное приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере».

Управление ФСКН России по Республике Бурятия напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.