Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии предприниматель присвоил более 3 млн субсидий из федерального и республиканского бюджетов. Представителт СПК «Победа» представил ложные документы о завершении строительства откормочной площадки, сообщает пресс-служба прокуратуры. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Бичурского района в ходе проведенной совместно с Управлением Федеральной службы безопасности РФ по Республике Бурятия проверки установлены нарушения при использовании бюджетных средств в рамках реализации целевой программы «Развитие мясного скотоводства Республики Бурятия», выделенных на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей на возмещение части затрат на создание мясных и откормочных ферм и (или) площадок.

Порядком предоставления субсидий для целей программы предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат на создание мясных и откормочных ферм и (или) площадок на 200 и более скотомест в размере 7000 рублей на 1 постановочное место для молодняка крупного рогатого скота. Для получения данной субсидии необходимо предоставить в Министерство сельского хозяйства Республики Бурятия в числе других документов, документы, подтверждающие создание мясных и откормочных ферм, площадок.

Между тем, при проверке заявленного места размещения откормочной площадки Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Победа» выявлен факт неоконченного строительства данной площадки. Несмотря на это, в конце ноября 2012 г. лицом, причастным к деятельности СПК «Победа» представлены документы об окончании строительства, что в последующем повлекло неправомерное перечисление субсидии из федерального и республиканского бюджета в сумме 3 360 000 рублей.

По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение из федерального и республиканского бюджета денежных средств (субсидии), путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Ведется предварительное следствие.