Новая формула позволит россиянам заработать в будущем очень высокие пенсии, до 70 тысяч рублей в пересчете на цены 2013 года, пишет news.mail. Однако для этого нужно выработать правильную трудовую стратегию, сообщила вице-премьер Ольга Голодец

- Сегодня по новой формуле можно заработать пенсию и в 70 тысяч рублей, и даже больше. Но для этого нужно выбрать правильную пенсионную стратегию, — сказала Голодец в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Она напомнила, что на следующей неделе Минтруд презентует пенсионный калькулятор. Голодец подчеркнула, что пенсионная формула еще не утверждена и находится в правительстве, но в таблице разногласий практически не осталось спорных моментов.

Ранее в четверг министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил о презентации пенсионного калькулятора. По его словам, это инструмент, который позволит оценить, что будет происходить с пенсионными правами, если россиянин будет такое-то количество лет получать такую-то зарплату; столько-то лет ухаживать за ребенком; столько-то лет служить в армии; столько-то лет трудиться до пенсионного возраста и столько-то — после; если будет отдавать 6% в накопительную или 4% — в солидарную.