Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ в ночь с 1 на 2 мая здание Железнодорожного суда разрисовали четверо вандалов. Правонарушителями оказались историк, студент пятого курса, сварщик и охранник.

- В начале мая четверо человек в ночное время оставили оскорбительные надписи на здании железнодорожного суда Улан-Удэ, – сообщил на брифинге 21 июня начальник центра «Э» МВД по РБ Андрей Белобородов.

Вандалами оказались четверо приятелей в возрасте от 22-х до 28-и лет. В день задержания один из них получил диплом исторического факультета БГУ. Второй работает охранником, третий - сварщиком. И еще один, студент пятого курса, мечтал работать в ФСБ, однако после такого инцидента, вряд ли ему это удастся.

- Парни оказались причастны и к другим актам вандализма. В ночь с 23-го на 24-е марта они расписали здание администрации Железнодорожного района, – сообщил Андрей Белобородов.

Но и это далеко не все выходки вандалов. Один из подозреваемых был задержан как раз в тот момент, когда хотел сорвать флаг Российской Федерации со здания налоговой инспекции. Однако ему не удалось осуществить задуманное. После того, как он попал в объектив камер видеонаблюдения, его задержала охрана.

- Таким образом, молодые люди пытались выразить свое отношение к нынешней власти, – отметил начальник центра «Э».

Свои ночные похождения молодые люди засняли на фотоаппарат, по всей видимости, с дальнейшей целью распространения в интернете. Однако они так и не решились выложить видео в сеть.

Теперь им грозит до трех лет лишения свободы.