Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О нарушениях в больницах Бурятии пациенты могут теперь сообщать круглосуточно, сообщает «Ариг Ус». В том числе и об алкогольном состоянии врачей на рабочем месте. Такое решение принял министр здравоохранения республики после случая в больнице скорой медицинской помощи.

Семья Горбачевых недавно узнала о том, что их родной человек неизлечимо болен. Хотя еще несколько дней назад дежурный врач БСМП отказался брать на лечение 84-летнего мужчину. Притом, что на руках у родственников было направление об экстренной госпитализации из поликлиники.

Родственники пациента обвинили врача-уролога БСМП Михаила Николаева в том, что он находился на дежурстве в нетрезвом виде. С врачом расторгнут трудовой договор с формулировкой по собственному желанию.

- Незаменимых у нас людей нет. Представляете, в алкогольном опьянении идти на оперативное вмешательство. Допустимое количество ошибок возрастает в n-ное количество. Да и координация хирурга уже не та, – сообщил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

Теперь о таких случаях все пациенты могут сообщать в центр медицины катастроф. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 46–06–66.

- Просим наших пациентов, если они заметили, дежурных врачей, ответственных дежурных будь то в стационарах, будь то в поликлиниках, звонить нам по номеру телефона 46–06–66. Сразу извещаться первые лица министерства здравоохранения будут с выездом на место, с проверкой независимой экспертизы. Я уверяю вас, в течение 30–40 минут решим эти вопросы, – отметил Валерий Кожевников.

Также в случаях подозрения на нетрезвое состояние врачей анализ крови на наличие алкоголя предписано проводить только в наркологическом диспансере, а не в самих больницах. Для получения достоверного и независимого результата.