Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обстановка связанная с кражами и угонами автомототранспортных средств как на территории Республики Бурятия, так и в столице г. Улан-Удэ остается сложной, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по РБ. За минувшие сутки на территории Республики Бурятия совершено несколько угонов автомототранспортных средств. Большинство этих преступлений совершено в ночное время с придомовых территорий.

Так, в Северобайкальском районе в ночь на 22 июня неустановленные лица путем свободного доступа из ограды дома гражданина Л. совершили угон автомобиля ВАЗ-21013, 1984 года выпуска. Автомобиль был обнаружен в исправном состоянии недалеко от города Северобайкальска. Аналогичный случай произошел в Заиграевском районе, где с фермы в местности «Черемушки» был угнан автомобиль «КИА Бонго-3». Указанная машина была найден в п. Матросово г. Улан-Удэ. Угнанный той же ночью мотоцикл «ИЖ-Ю-5» от ограды дома в селе Челутай пока не найден.

Также в поле зрения злоумышленников попал автомобиль ВАЗ – 21073, 1994 года выпуска, который был угнан из двора дома по улице Ербанова. Транспортное средство было обнаружено в исправном состоянии на ст. Дивизионной. Еще два автомобиля отечественного производства ВАЗ-2107 и ВАЗ-2103 были угнаны с придомовых территорий в ночное время в Советском и Октябрьском районе г. Улан-Удэ. А для кражи автомобиля «Тойота Королла» в Железнодорожном районе преступники совершили подкоп и проникли в гараж. По всем вышеуказанным фактам в настоящее время проводится расследование.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия обращается ко всем владельцам автомототранспортных средств с просьбой принять все необходимые меры по предотвращению хищений Ваших транспортных средств:

- при покупке транспортного средства воспользуетесь средствами противоугонной защиты (автосигнализации, маркировка узлов и агрегатов и т.д.);

- не оставляйте транспортные средства без присмотра, в том числе во дворах и придворовых территориях;

- при ремонте автомототранспорта обращайтесь в специализированные станции технического обслуживания, не доверяете свой автомобиль лицам, не имеющим надлежащей документации на право занятия ремонтными работами;

- оставляя транспортное средство, проверьте, что в салоне не остались ключи (от машины, гаража, квартиры и т.д.), ценные вещи, документы, которые могли бы стать причиной посягательства на Ваше транспортное средство.

Бдительность поможет уберечь Ваше имущество от хищения.