Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Алексей Убониев 24 июня на брифинге в мэрии рассказал о запланированном ремонте дорог в 2013 году. По его словам, проводить ремонт дорожного полотна в дожди вполне нормально и это никак не повлияет на качество работ.

- Да, проводились работы когда шел дождь, но это делается к лучшему. А все из-за того, что в сроки можем не уложиться. У нас сейчас и так по несколько дней идут дожди, а если мы будем ждать когда они закончатся, и после этого еще нужно время, чтобы все просохло, это сколько времени уйдет, - сказал Алексей Убониев.

Получается, что начальник управления дорожного строительства сам себе противоречит. Из его слов понятно, что для того, чтобы приступить к дорожным работам необходимо подождать, когда высохнет дорога и только потом начинать ремонт, однако асфальт сделанный в дождь тоже сойдет.

Отметим, что текущий ремонт дорог в Улан-Удэ начался еще на прошлой неделе. По итогам аукциона на выполнение работ ремонту асфальтового покрытия победителем стало ООО «АртКом».

На прошлой неделе ямочный ремонт осуществляли пять бригад: две бригады в Советском районе, еще две в Железнодорожном и одна - в Октябрьском. Проводится подготовка к асфальтированию - в Советском районе - центр города, мкр. Стеклозавода, в Железнодорожном районе - на улице 3-я Транспортная и ул. Шаляпина, Заводской проезд уже заасфальтирован, а в Октябрьском районе идет подготовка к ремонтным работам по улице Лебедева.

Отметим, что на сегодняшний день количество дорожных бригад увеличилось до 12.

- В соответствии с контрактом работы будут проводиться летом и осенью. Площадь ремонтируемого покрытия составит 29428,9 квадратных метров, - отметил Алексей Убониев.