Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центр политической информации Homopoliticus подготовил доклад, в котором говориться, что финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России гей-революцию, пишет «Ридус».

Эксперты центра отмечают активизацию сексменьшинств на российском политическом поле, что может привести к созданию политической ЛГБТ-партии. В документе говорится, что особое внимание таких организаций направлено на введение молодежи в курс гомосексуальной проблематики. В этой связи специалисты оправдывают политику государства, которая направлена на запрет пропаганды однополых отношений среди подростков.

Тем не менее, они констатируют отсутствие серьезных успехов ЛГБТ-движения в пропаганде своих взглядов.

- О том, что сегодня насаждение извне ЛГБТ-толерантности российскому обществу не соответствует его реальным настроениям, свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра Pew Research. На вопрос, должны ли однополые отношения приниматься обществом, 74% респондентов в России ответили отрицательно, что является наиболее высоким показателем среди всех европейских стран, — отмечается в докладе, сообщают «Известия».

Примечательно, что Международная ассоциация геев и лесбиянок в мае этого года признала Россию самой неблагоприятной страной Европы для проживания сексменьшинств.

Авторы доклада отмечают, что активизация ЛГБТ-организаций внутри страны приведет к наращиванию давления извне. От России на международном уровне станут все чаще требовать легализации однополых браков и гей-парадов.

В условиях невосприимчивости российского общества к пропаганде с Запада, эксперты видят предпосылки для «сексуальной гей-революции» в нашей стране. Возможен и третий вариант развития событий. Обосновавшаяся в российской власти элита гей-сообщества стремится стать «особой социальной группой гомосексуалов, которые управляют желаниями и потребностями гетеросексуалов в своих интересах», своеобразной «гей-закулисой».

Эта группа старается навязать российскому обществу представление о геях как наиболее умных и талантливых его представителях. Данная стратегия состоит из трех фаз: формирование толерантности и дружелюбия к ЛГБТ, признание равноправия ЛГБТ и гетеросексуалов и, наконец, признание гей-доминирования.

Во властных структурах всерьез влияние ЛГБТ-сообщества на российское общество отрицают, а сами геи отрицают какие-либо антигосударственные действия со своей стороны.