Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получил семь лет лишения свободы за интимную связь с несовершеннолетними путанами, сообщает «Ридус», со ссылкой на агентство Associated Press.

Экс-премьер признан виновным в том, что с февраля по май 2010 года вступал в половые отношения с танцовщицей Руби, чье настоящее имя Карима эль-Маруг. На тот момент ей не исполнилось еще 18 лет. Семилетний приговор ставит крест на дальнейшей политической карьере Берлускони, поскольку ему будет запрещено занимать государственные посты.

Защита намерена подать аппеляцию, а до тех пор решение суда не имеет юридической силы. Ни сам Берлускони, ни девушка Руби на заседании суда не присутствовали.

Ранее Берлускони уже попадал на скамью подсудимых – Миланский суд приговорил 76-летнего политика к четырем годам лишения свободы за налоговые махинации в его компании Mediaset. По этому делу он до сих пор не арестован, поскольку может еще один раз обжаловать решение итальянской фемиды.

Кроме того, недавно экс-премьер был приговорен к году лишения свободы за незаконную публикацию телефонных разговоров, связанных с банковскими скандалами 2005 года.

СПРАВКА: Сильвио Берлускони (р. 29 сентября 1936 года, Милан) — итальянский политик, трижды бывший Председателем Совета министров Италии (1994—1995, 2001—2006, 2008—2011), предприниматель, страховой магнат, собственник банков и средств массовой информации, владелец футбольной команды «Милан». Один из самых богатых людей страны, медиамагнат и владелец контрольного пакета акций компании «FinInvest».

По времени пребывания у власти его обходят лишь Бенито Муссолини и Джованни Джолитти. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Сильвио Берлускони (с состоянием в 7,8 млрд. долларов) находится на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира.