В Бурятии после 22 июля будут утверждены списки кандидатов от политических партий на выборы в Народный Хурал депутатов пятого созыва, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии РБ Владимир Дондубон, на данном этапе партии проводят конференции и собрания, где окончательно определяют списки кандидатов на выборы по единым и одномандатным избирательным округам.

Так, 15 июня состоялась конференция регионального отделения ЛДПР. 26 июня запланировано собрание членов партий «Единая Россия» и КПРФ. Также свою конференцию 29 июня проведет Казачья партия. Прием документов в избирательную комиссию завершится 12 июля, после чего как минимум десять дней потребуется на окончательное утверждение списков кандидатов.

Между тем, документы подали кандидаты-самовыдвиженцы. Согласно информации с сайта избирательной комиссии Бурятии, документы по одномандатным округам подали семь человек. В их числе Иннокентий Дагбаев, Александр Дахеев, Батоцырен Дашибалов, Геннадий Климов, Анатолий Коренев, Александр Любченко и Геннадий Макаров.