Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии гражданам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка на приграничной территории в составе добровольных народных дружин, предоставляется социальная поддержка в форме денежной выплаты. Порядок ее предоставления утвержден Правительством республики Бурятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Право на социальную поддержку имеют получатели, участвующие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на приграничной территории Республики Бурятия (Окинский, Тункинский, Закаменский, Джидинский, Кяхтинский районы) не менее трех раз в каждом месяце квартала согласно графику дежурств. Выплата осуществляется пропорционально количеству месяцев, в течение которых гражданин участвовал в охране не менее трех раз в месяц.

За соцподдержкой получатели обращаются в подразделения республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту нахождения добровольной дружины.

Документы с подтверждением количества дежурств предоставляют штабы добровольных народных дружин при органах местного самоуправления, постоянно действующие органы управления казачьих обществ.

Денежная выплата в размере 600 рублей будет предоставляться ежеквартально за счет средств республиканского бюджета.