Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ орудует лже-фотограф, который представляется сотрудником одного из лидирующих модельных агентств, предлагая девушкам отправить фото в обнаженном виде. Призывы к откровенным съемкам уже были замечены в Чите.

С недавнего времени в интернете самозванцы представляясь работниками агентства «Baikal Models» предлагают девушкам пройти кастинг.

- Некто Евгений Смирнов в соцсетях представляется нашим фотографом и выманивает у девушек фото в обнаженном виде. Будьте бдительны! Заверяю, что это жулик, не имеющий к агентству никакого отношения, - сказала представитель «Baikal Models» Елена Цветкова.

- Здравствуйте! Я представитель, а точнее фотограф модельного агентства «Байкал Моделс». Очень крупное модельное агентство. Наше агентство открывает новое направление – начинает поиск перспективных девушек в социальных сетях. Первое, что от вас потребуется, контактный телефон, далее паспортные данные или можно просто написать, - заманивает аферист своих потенциальных жертв.

Дальше - больше. Затем мошенник предлагает наивным девушкам сняться в стиле ню и уже потом познакомиться.

- Нужно несколько топлесс или ню фотографий. После получения вашего согласия на ваш телефон приходит смс с сообщением о денежном переводе «сумма», который ожидает подтверждения. После получения фото сумма перетекает к вам на счёт. Следующим шагом является знакомство в ближайшим к вашему городу офисе, - обещает лже-фотограф.

В свою очередь, представители «Baikal Models» заверяют девушек, что никто в их агентстве не может требовать у девушек фото топлесс или ню.

- В нашем агентстве запрещено девушкам сниматься в таком виде, - сообщают в «Baikal Models».

А с самозванцем, дискредитирующим агентство, истинные представители уже намерены разбираться в правоохранительных органах.

- Мы обязательно обратимся в полицию, пусть там разбираются с обманщиком, - сообщили Newbur.ru в «Baikal Models».

По предположению представителей модельного агентства, возможно, лже-фотограф действует не в одиночку и такая система распространена по всей России.

- Неизвестно, сколько еще девушек было обмануто, пока поступил единичный сигнал. Но скорее всего, эта система может быть в нескольких регионах страны, - сообщила директор филиала «Baikal Models» в Чите Юлия Полянская.