25 июня состоялась внеочередная сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов, на которой был решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Сухорукова, сообщает пресс-служба горсовета.

Депутат прекратил свои полномочия по собственному желанию в связи с тем, что приступил к исполнению обязанностей руководителя Администрацию Октябрьского района. Он представлял интересы горожан по одномандатному избирательному округу № 13, а также возглавлял Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Сухорукова вступило в силу в момента оглашения.

Заметим, что на прошлой неделе, на очередной сессии горсовета Улан-Удэ досрочно прекратил полномочия депутат Тигран Оболов. Ранее прокуратура установила, что его присутствие в горсовете в качестве депутата является нарушением закона. Так как г-н Оболов, занимая должность и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству, не прекратил свои полномочия как депутат представительного органа местного самоуправления. По этому поводу мэр города Александр Голков получил представление Прокуратуры РБ.