Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В США отмечен повышенный интерес к работам российского скульптора и художника Даши Намдакова, сообщает «Россия – Культура». Его персональная выставка, названная «Номад: воспоминание о будущем», с огромным успехом проходит в эти дни в Нью-Йорке.

- Музеи, частные инвесторы и коллекционеры выражают желание получить представленные экспонаты в свои собрания, – заявила на состоявшейся в четверг вечером официальной церемонии знакомства американской художественной элиты с мастером главный организатор выставки, президент «Русско-американского фонда» Марина Ковалева.

Даши Намдаков прибыл в Нью-Йорк во вторник, через день после того, как выставка начала работу в «Национальном арт-клубе» на Манхэттене.

- В экспозицию включены 16 скульптур, 12 графических полотен, 19 серебряных миниатюр и 42 ювелирных изделия, – сообщил Намдаков. – Впервые центральное место на выставке занимают ювелирные украшения. Об этом просили американские друзья.

Церемония знакомства переросла в чествование мастерства россиянина. Его персональная экспозиция стала значительным событием в культурной жизни Нью-Йорка.

Выставка, завершающаяся 30 июня, проходит в рамках ежегодного фестиваля русской культуры и спорта «Наше наследие».