Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным управлением СК РФ по РБ продолжается расследование уголовного дела по факту хищения денег из помещения административного здания УУР МВД по Республике Бурятия.

Напомним, что в конце марта 2013 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ выявили факт пропажи денег в сумме 7,665 млн рублей из сейфа, являвшегося вещественным доказательством по уголовному делу. Данный сейф был изъят и опечатан в сентябре 2012 года в ходе обыска у обвиняемого авторитетного бизнесмена Ильшата Иванова (Садыка)

По информации пресс-службы СУ СК по Бурятии, расследование ведется в тесном взаимодействии с оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД РБ. Сотрудники полиции оказывают содействие в расследовании дела.

- В рамках расследования назначены и проводятся исследования с применением полиграфа. Исследования проводятся в плановом порядке, отказов от прохождения полиграфических исследований от сотрудников полиции не поступало, - отмечают в ведомстве.

Однако, по информации ИА InterRight, заместитель начальника полиции по оперативной работе, полковник Валерий Калганов, якобы наотрез отказался от допроса с использованием полиграфа – «детектора лжи». Этот факт придает скандальности пропаже садыковских миллионов, тем более, что именно Валерий Калганов активно выступал в средствах массовой информации в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Ильшата Иванова. В одном из интервью полковник даже признал, что незадолго до ареста бизнесмена у них произошел конфликт.