Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В жестоком убийстве третьеклассницы Вероники Черниговской подозревают 20-летнего местного жителя и его двух несовершеннолетних друзей. По информации infpol.ru, они уже задержаны и дали признательные показания. Как пояснили сами подростки, они напали на девочку в лесу, чтобы отобрать у нее деньги.

Напомним, что 23 июня 10-летняя Вероника Черниговская вышла из своего дома в обеденное время и пошла гости к бабушке по дороге «Халзаново-Турунтаево», после этого ее никто не видел.

Как отмечали сами родители, Вероника была послушным ребенком и ранее никогда не уходила.

Следователями и сотрудниками полиции был проведен осмотр береговой линии реки Итанца, протекающей вдоль пути возможного следования, проведено обследование акватории реки Итанца от с. Карымск до места впадения в реку Селенга. В поисковых мероприятиях принимало участие более 50 человек.

А вечером 26 июня, в лесу под Турунтаево нашли сожженное тело пропавшей девочки

- В ходе обследования местности вдоль возможного пути следования девочки 26 июня в вечернее время было обнаружено место от костра. Рядом следователи обнаружили останки ребенка, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

В настоящее время назначено гистологическое исследование в рамках судебно-медицинской экспертизы.

Днем 27 июня подозреваемые в жестоком преступлении были задержаны. Ими оказались 20-летний житель села Турунтаево и двое его 14-летних друзей, учащиеся местной специальной школы-интерната. Как пояснили сами подростки, они напали на девочку в лесу, чтобы отобрать у нее деньги, которые родственники подарили ей на день рождения.

Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД РБ Валерий Калганов, сейчас ведется допрос подозреваемых, они уже дали признательные показания. В ближайшее время с ними будут проводиться следственные действия на месте преступления. По словам полицейского, вся троица практически сразу попала в поле зрения правоохранительных органов, хотя они и пытались отвести от себя подозрения, приняв участие в поисках пропавшей девочки.