Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На начало 2013 года заключено 12 инвестиционных соглашений между инвесторами и правительством Бурятии, сообщает пресс-служба ведомства. Они предусматривают предоставление государственной поддержки на реализацию проектов.

В Бурятии действует республиканская целевая программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в республику в 2011 – 2020 годах «Бурятия - территория инвестиций».

Для эффективной работы в этом направлении создана специализированная некоммерческая организация по привлечению инвестиций – «Фонд регионального развития Республики Бурятия». На его основе организован институт проектных управляющих по подготовке, сопровождению и продвижению инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

По итогам 2012 года Фонд подготовил 41 инвестиционное предложение для проработки с потенциальными инвесторами, они касаются развития минерально-сырьевого комплекса, агропромышленного, сферы туризма и рекреации, транспортно-логистического направления, а также промышленности и жилищного строительства.

Сегодня взято на сопровождение 10 инвестиционных проектов на сумму 44 млрд руб. Фонд разрабатывает для инвесторов бизнес-планы, готовит новые инвестиционные площадки, включая их межевание, проводит презентации инвестиционного потенциала республики для зарубежных деловых кругов с целью привлечения новых инвесторов.