Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления предъявлено обвинение трем жителям селаТурунтаево, причастным к убийству несовершеннолетней Черниговской Вероники.

Следователи инкриминируют двум несовершеннолетним и 20-летнему жителю Прибайкальского района совершение убийства несовершеннолетней из корыстных побуждений.
Судом Прибайкальского района в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Со слов обвиняемых стало известно, что 23 июня 2013 года в дневное время ранее трое знакомых между собой жителей урунтаево, увидели идущую по дороге в село Халзаново девочку. По их словам, у них возник корыстный умысел на похищение денег, которые, якобы, были у девочки. Оттащив девочку в лес, один из нападавших нанес ей удар камнем по голове, от которых потерпевшая скончалась.

Однако, по словам матери девочки, Юлии Черниговской, у 10-летней Вероники не могло быть с собой денег, сообщает infpol.ru.

- Ну откуда у нее такие деньги! Говорила же, в этот день у нас вообще денег не было, стол не накрыли даже, всего сто рублей-то дома и было! – утверждает Юлия Черниговская.

Есть версия, что незадолго до трагедии эта злосчастная тысяча рублей была дана матерью Веронике на учебники, но школьница деньги потеряла.

- Да, она действительно сказала, что потеряла эти деньги. Но она не соврала – если сказала, что потеряла, значит, потеряла, - уверена мать. – В тот день у нее денег не было точно. Мотивом убийства было что-то другое, не грабеж.

Что касается подозреваемых в этом жестоком преступлении, то, по словам Юлии, она знает одного из них – 14-летнего школьника.

- Да, видела, родителей знаю. Про остальных ничего сказать не могу, - сказала она.

Отметим, что показания обвиняемых в ходе следствия будут тщательно проверены, будет дана оценка и другим возможным мотивам совершения преступления, в том числе и сексуального насилия. На основе анализа собранных по делу доказательств, с учетом результатов экспертиз, следствие предъявит окончательное обвинение. В настоящее время расследование продолжается.