На предприятии ОАО «ТГК-14» установят новое оборудование, которое позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Как сообщает пресс-служба горсовета Улан-Удэ, 2 июля состоялось выездное совещание депутатов горсовета Сергея Супони, Михаила Степанова и Александра Викулова на ТЭЦ – 1 г. Улан- Удэ по вопросам подготовки к новому отопительному сезону. В совещании также принял участие заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев и представители «ТГК – 14».

Как отметил главный инженер филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Андрей Юдаев на сегодняшний день освоено около 159 млн рублей на ремонтные работы, что составляет 40 % от общего объема работ, а по инвестиционной программе генерации порядка 138, 5 %, что составляет 31, 5 %. Программой ТГК-14 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 предусмотрены 16 ремонтов основного генерирующего оборудования, реконструкция котлов № 2 и 6.

На сегодняшний день на ТЭЦ-1 производится ремонт и реконструкция котлоагрегата №2 и реконструкция котла №6. На котле будут установлены золоуловители второго поколения с КПД 98% и выше. Это позволит значительно минимизировать вредные выбросы в атмосферу, что улучшит экологическую обстановку в Улан-Удэ.

В целом, участники совещания положительно оценили ход летней ремонтной кампании в «ТГК-14». Органы местного самоуправления работают в тесном взаимодействии, в рабочем плановом порядке с «ТГК-14».