Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 июля в Улан-Удэ состоялась презентация англоязычного романа Ларисы Харахиновой «Heart-to-heartletters: to Mr Right from CCCP». На встрече с деятелями культур и искусств Бурятии и представителями республиканских СМИ писательница рассказала о книге и о том, как она пришла в литературу.

- Писать я начала не так давно, - говорит Лариса. – Как-то моя подруга Дора Хамаганова попросила меня написать несколько публикаций для одного сайта. За два месяца я написала пятнадцать миниатюр, приходилось жертвовать сном.

И все это было оправдано - ее работы наши отклик в человеческих сердцах.

Прошло время – на свет появилась книга «Heart-to-heart letters: to Mr Right from CCCP». В ее основу легли личные письма из СССР в Канаду, написанные советской девушкой. Это книга о времени, взглядах на мир и самых разных вопросах, которыми задавались дети советской эпохи.

Близкие, друзья и те, кому уже удалось прочитать книгу, отмечают большой литературный дар Ларисы Харахиновой, по профессии, кстати говоря, математика. Искренность и художественность слова – вот что более всего тронуло душу читателя, тех, кто тоже «дышал» той эпохой и тоже задавался такими же вопросами.

Стоит отметить, что в романе писательницы вкраплены и стихотворения. На одно из них – «Моя любовь как океан» написала песню композитор Лариса Санжиева. Впервые песня прозвучала 2 июля, в рамках презентации книги.

Отметим, что дебютный роман Ларисы Харахиновой получил одобрение крупного западного ритейлера: его разместили более тысячи интернет-магазинов и 25 тысяч электронных библиотек по всему миру.

СПРАВКА: Лариса Харахинова родилась в с. Харазаргай Усть-Ордынского Бурятского округа. Окончила механико-математический факультет Новосибирского государственного университета. После окончания вуза работала преподавателем высшей математики Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Неоднократный победитель литературных конкурсов миниатюр.