Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии произошло шокирующее событие. Семилетняя девочка лишила жизни свою подругу из-за того, что та не дала померить ей сережки. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

2 июля мать обнаружила тело своей 5-летней дочери в реке Куйтунка. При осмотре на теле ребенка были обнаружены ссадины и кровоподтеки.

Совместными действиями следователей и сотрудников полиции преступление удалось раскрыть по горячим следам.

Установлено, что убийство совершила жительница этого же села. Подозреваемой в совершении данного преступления исполнилось только 7 лет.

Допрошенная пояснила, что когда они с потерпевшей находились на берегу реки, последняя разозлила ее тем, что не дала померить сережки. Избив ребенка веткой, малолетняя злоумышленница оттащила девочку поглубже в воду, опустила ее голову под воду и удерживала там, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни.

Сейчас по делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Не смотря на юный возраст подозреваемой, органами следствия было принято решение о возбуждении уголовного дела для установления следственным путем всех обстоятельств произошедшей трагедии.