Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 июля состоялось открытие двух филиалов Туристско-информационного центра «Визит Бурятия». Деятельность туристско-информационных центров будет направлена на информирование населения, туристов, потенциальных туристов, гостей и жителей Республики Бурятия и Улан-Удэ о возможностях туризма и отдыха в регионе, о субъектах туристской деятельности и предлагаемых ими услугах, бронирование туров, распространение актуальной информации, продвижение туристского потенциала Республики Бурятия в России и за рубежом.

Первый филиал был открыт в аэропорту «Байкал».

- Аэропорт «Байкал» это воздушная гавань республики Бурятия, и здесь мы открываем информационный центр, - отметил руководитель представительства ООО ИФК «Метрополь» в РБ Баир Цыренов. - Это современная форма работы, предназначенная для общения с туристами. Я очень рад, что совместно с республиканским агентством по туризму и с единым информационным центром, мы начали этот проект. Человек увидел и начал понимать, что есть такая стойка, где он может сразу узнать, где можно остановиться, спросить информацию у консультанта или узнать про какие-либо интересные места.

Он также подчеркнул, что развитие туризма в республике очень важно, именно цивилизованного туризма. Когда люди приезжают, им необходимо знать, куда можно сходить, что можно посетить.

- Я думаю, что это форма получит дальнейшее развитие, и в целом развитие туризма по Бурятии будет принимать все более современный вид, - сказал Баир Цыренов.

Руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова сообщила, что создание туристско-информационных центров – это одна из важнейших сегодняшних задач федерального агентства по туризму.

- Сегодня туристско-информационные центры (ТИЦ) - это барометр развития туризма, поскольку происходит объединение ресурсов, объединение всех тех, кто работает на рынке. Свободный путешественник, который прилетает к нам, имеет прекрасную возможность получить всю информацию сразу, - рассказала Людмила Максанова.

После этого на площади Советов состоялось открытие визит-юрты. На церемонии присутствовали мэр города Улан-Удэ Александр Голков и министр экономики РБ Татьяна Думнова.

- Туристско-информационный центр - это маяк для всех тех, кто желает отдохнуть на территории Бурятии, - отметила Татьяна Думнова. - У нас это второй участок, для всех тех, кто желает получить наиболее объемную информацию. Это не просто маяк, это возможность объединить ресурсы, которые есть сегодня у туристических операторов.

Министр экономики отметила, что на разных сайтах есть различная информация, и очень сложно ориентироваться в этом море информации.

- Пока мы опробуем пилотный проект, посмотрим потоки, удобно ли здесь расположено место, ну и в дальнейшем планируем распространять центры в районах республики Бурятия, но и в Улан-Удэ, где это будет удобно, - заявила министр экономики РБ. - Экономически это выгодно тем, что мы тем самым увеличиваем поток, желающих отдохнуть.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков подчеркнул, что ни один город не может обойтись без таких центров. Гости столицы сразу могут посмотреть все то, что связано с колоритностью республики.

- В прошлом году было зафиксировано 240 тыс. туристических прибытий, в этом году мы ожидаем более 300 тыс. и это, несомненно, очень важно для нас, потому что наша республика позиционирует себя как туристическая. Я поздравляю всех с открытием туристско-информационного центра, прямо в центре города, - отметил он.