Неожиданный сюрприз подготовило местное отделение ЛДПР своим конкурентам по предвыборной гонке. Партийный список может пополниться знаковой фигурой из Москвы, пишет infpol.ru. Не исключено, что ею станет Владимир Жириновский.

Напомним, что на данный момент в общереспубликанском списке БРО ЛДПР значатся только 4 человека. Первым номером списка идет депутат Хурала и лидер местного отделения Игорь Бобков (он также выдвинут по одномандатному округу №22). Вторым в списке значится бизнесмен, депутат Хурала Юрий Мельчаков (также выдвинут по округу №5), третьим - предприниматель, депутат горсовета Улан-Удэ Игорь Шуляк, четвертым – заместитель директора ОАО «Бурятгаз» Иннокентий Хамгушкеев. Именно такой список был утвержден на местной конференции ЛДПР.

Но уже в ближайшие дни список ЛДПР может измениться. Ожидается, что в него добавится человек из Москвы. Кто это будет, пока точно неизвестно. Московские представители, которые должны озвучить информацию о новом кандидате, приедут в Улан-Удэ ориентировочно 5 июля. Поэтому имя кандидата пока засекречено. Оно будет названо после новой конференции ЛДПР, когда будет оглашен новый список.

- Пока идет рабочий процесс и уточнение, - сообщил руководитель местного отделения ЛДПР Игорь Бобков.

Какие именно изменения грядут в партийном списке, Игорь Бобков уточнять не стал. Однако, по неофициальной информации, еще одним кандидатом в депутаты Народного Хурала может стать лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Впрочем, не исключено, что на конференции прозвучит и другое не менее известное имя.