Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 8 по 10 июля в Улан-Удэ пройдет международная научно-практическая конференция «Байкал - стратегический ресурс планеты в XXI веке» в рамках мероприятий, посвященных году охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РБ, целью конференции станет обсуждение научных программ развития Байкальского региона и проблем охраны озера Байкал в новой социально-экономической ситуации, в условиях создания Минвостокразвития России и вхождения России в ВТО, привлечь международные организации к задачам сохранения озера Байкал как участка мирового природного наследия.

В рамках конференции состоится пленарное заседание, на котором выступят представители государственных органов и научного сообщества, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ.

Запланировано заседание координационного совета по экологии и сохранению природного наследия Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», проведение круглых столов в селе Турка Прибайкальского района. Здесь будут освещаться вопросы мониторинга и прогнозирования состояния бассейна р. Селенга - трансграничного водного объекта, государственного регулирования, правового обеспечения, охраны и использования природных ресурсов на Байкальской природной территории.