Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Онищенко предлагает затравить курильщиков замечаниями, сообщают «Вести». В обществе должно быть сформировано критическое отношение к тем, кто нарушает антитабачный закон и курит в неположенных местах, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

- Хотелось бы напомнить обществу, что закон принят не только для тех, кто курит и не только для тех, кто контролирует. Это закон для всего общества, — подчеркнул глава Роспотребнадзора. – Когда гражданин видит, что закон нарушается, он не только вправе, но и обязан сделать замечание курильщику. Это была бы самая эффективная мера. Курильщик, нарушая закон, наносит окружающим непоправимый вред.

Напомним, что с 1 июня в России курить запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках. Запрет на курение также действует в учреждениях образования, в том числе в школах и вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях.