Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Детская шалость с огнем стала причиной пожара в Бурятии. 6 июля в 16.30 пожар произошел в селе Гунда Еравнинского района. На место огнеборцы ПЧ-57 прибыли уже через две минуты. На момент их прибытия полностью горел дощатый сарай.

- Огонь был ликвидирован в течение восьми минут с момента прибытия пожарных. В результате пожара строение было уничтожено огнем на площади 30 кв.м. К счастью никто не пострадал, - отмечают в пресс-службе МЧС Бурятии.

По информации спасателей, причиной пожара стала детская шалость с огнем. Виновное лицо - устанавливается. Ущерб составил 5 тыс. рублей.

Как показывает статистика, в основном дети дошкольного и младшего школьного возраста являются самой «пожароопасной» категорией. Поэтому ГУ МЧС России по республике Бурятия, напоминает родителям - не оставляйте детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми и беседу на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», расскажите - к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой внештатной ситуации. И, конечно, объясните, как нужно вызвать пожарных и выучите с детьми наизусть телефон спасения «01». Если у вашего ребенка есть сотовый телефон, то занесите в память мобильного номер «010».