Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Закаменского района провела проверку законности предпринимательской деятельности предпринимателя Будаевой, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2012 года предприниматель Будаева А.А. открыла магазин смешанных товаров в улусе Хуртага Закаменского района. Предпринимательскую деятельность Будаева осуществляла без разрешительных документов, в том числе без свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, также она не была оформлена в качестве юридического лица. В результате незаконных действий в бюджет государства не поступила значительная сумма денежных средств.

Прокурором района материалы проверки направлены в ОМВД России по Закаменскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. 27 июня дознавателем ОМВД России по Закаменскому району возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в ходе проверки установлен факт незаконного изъятия Будаевой А.А. паспорта у продавца магазина в залог возмещения недостачи, выявленной в ходе ревизии.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Будаева привлечена к административной ответственности в виде штрафа.