Министр природных ресурсов Бурятии прокомментировал ситуацию с Жарчихой. На правительственном брифинге 8 июля, Баир Ангаев заявил, что без обсуждения ситуации с народом дело по разработке месторождения продвигаться не будет.

Напомним, что в апреле общественные слушания о разработке Жарчихинского молибденового «месторождения» закончились скандалом. В селе Тарбагатай участники слушаний высказались резко против разработки этого «месторождения» дочерней компанией ООО «Группа «Акрополь», владельцем которого является Паланкоев.

Как сообщил 8 июля Баир Ангаев, проект освоения Жарчихинского молибденового месторождения будет «скурпулезно рассмотрен с привлечением общественности».

- Когда мы вынесли на суд общественности предпроектное решение это вызвало серьёзный общественный резонанс. Сейчас мы понимаем, что нужно привлекать общественность к таким серьезным вопросам и обсуждать ситуацию. Но нашей основной задачей при реализации проекта станет не нанести вред ни Байкалу, ни Селенге, – заверил министр природных ресурсов РБ.