Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии снимут первый полнометражный художественный фильм в жанре молодежной музыкальной мелодрамы с рабочим названием «К вершине славы».

Как сообщают организаторы проекта, в основе сценария, помимо захватывающего и динамичного сюжета, стоит цель создания нового стиля и направления в танцах, основанный на синтезе двух культур: бурятских народных и современных уличных танцев, а также абсолютно несравнимое ни с чем музыкальное звучание.

В картине по сюжету описываются чистые и искренние чувства, битва лучших HIP-HOP команд республики за главный приз в 100 тыс. долларов, и конечно же не обойдется без интриг и конкуренции.

Режиссером и сценаристом выступает Анастасия Петрова. В фильме над музыкальным сопровождением работает молодой композитор Батхуу Батзориг. В создании кино-проекта принимает участие киностудия Солбона Лыгденова и программы «U2Mata» ТК «Тивиком». Постановку и создание танцевальных номеров доверили ведущим хореографам Театра песни и танца «Байкал» и мастеру по уличным танцем Ирине Сметанниковой.

Отметим, что в целом над фильмом работает сильная съемочная команда. Это оператор-постановщик Чингис Осодоев, художник-постановщик Ойдоп Дондоков и режиссер монтажа Цырен Машеев.

Фильму также требуются молодые, талантливые парни и девушки от 20 до 28 лет, профессионально танцующие в стиле уличных танцев, HIP-HOP, Break dance и народных бурятских танцев. Кастинг пройдет 28–29 июля в 14.00 по ул. Бабушкина, 14а, 2 этаж, офис 249. Все справки можно получить по телефону: 620761.