Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба ТГК-14 ответила информационными письмами на недавнюю критику председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева.

Напомним, что 5 июля на планерном совещании председатель комитета городского хозяйства обвинил ОАО «ТГК-14» в срыве подготовки к 350-летию Улан-Удэ. Алексей Хандархаев потребовал от компании полный отчет о подготовке. Однако, представитель «ТГК-14» заявил, что в отсутствие гендиректора озвучивать своё мнение по проблеме не собирается.

Ответить чиновнику «ТГК-14» соизволила 10 июля, рапространив информационные письма. В них, компания еще раз напомнила, что «ТГК-14» является арендатором муниципального имущества сроком на 25 лет. В соответствии с действующим гражданским законодательством бремя содержания имущества несет его собственник. Собственником имущества, арендуемого ОАО «ТГК-14», является администрация городского округа «Город Улан-Удэ». Обязательства ОАО «ТГК-14» в части арендованного имущества установлены в соответствующем договоре аренды, в рамках которого мероприятия по освоению денежных средств, выделенных к празднованию 350-летия города, не предусмотрены. Иных документов, возлагающих на компанию какие-либо обязательства по подготовке ПСД к озвученному комитетом городского хозяйства сроку, между ОАО «ТГК-14» и собственником имущества не подписывалось и более того, никаких обещаний в данной части ОАО «ТГК-14» не давало ввиду отсутствия нормативно-правового акта, позволяющего Обществу выполнить данные мероприятия в отношении чужого имущества.

- Таким образом, заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям, – сообщает компания.