Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Работница Сбербанка в Бурятии похитила 2 млн рублей у вкладчиков. Возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба МВД РБ, мошеннице грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выявлены факты хищения денежных средств сотрудником Сбербанка России.

В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бывший контролер-кассир одного из офисов Сбербанка России в Джидинском районе, пользуясь своим служебным положением, на протяжении 8 лет похищала из кассы банка вверенные ей денежные средства.

В этих целях кассир подделывала подписи вкладчиков в расходно-кассовых ордерах о снятии денежных средств со вкладов в банке.

Всего, таким образом, сотрудником банка было похищено около 2 млн руб., которые были использованы на личные нужды.

Свои противозаконные действия фигурантка объяснила временными финансовыми затруднениями.
Действия сотрудника банка квалифицированы как хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Следственным Управлением МВД по РБ материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд.

В качестве потерпевшего по уголовному делу признан Сбербанк России.