Прием документов на выдвижение от политических кандидатов и списков кандидатов от политических партий проходит в избирательной комиссии Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ». Как сообщил председатель избиркома республики Дмитрий Ивайловский, желание участвовать в выборах 8 сентября на сегодня изъявили 25 политических партий. В настоящее время рассмотрены и приняты документы от 17 из них. Срок представления выдвинутых кандидатов и списков кандидатов от политических партий заканчивается сегодня, 12 июля в 18ч.

- Большое значение здесь имеет грамотная работа, как представителей политических партий, так и избиркома Бурятии, со стороны которого своевременно предоставлены все необходимые методические материалы (перечень, формы и сроки предоставления документов). Членам партий необходимо внимательно ознакомиться с установленным порядком, это позволит им выполнить работу по выдвижению грамотно, - отметил Ивайловский.

И подчеркнул, что те, кто занимается избирательным процессом непостоянно, иногда путают документы и нарушают сроки их предоставления. «Несоответствие установленным правилам, может повлечь разные решения при регистрации кандидатов от политических партий окружными избирательными комиссиями и единого списка кандидатов от политических партий Избиркомом», - резюмировал Дмитрий Ивайловский.