Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полицейские Выборгского района Ленинградской области выявили и передали судебным приставам злостного неплательщика алиментов, пишет «Ридус». При разбирательстве обстоятельств дела в УФССП столкнулись с небывалым в их практике случаем: уклоняясь от выплат, гражданин поменял пол.

«Росбалт» сообщает, что неплательщик объяснил неуплату долга отсутствием физической возможности в связи с «болезнью и операцией», он представил судебному приставу медицинские справки о смене пола с мужского на женский и объяснительную, уже от гражданки с женским именем Алена.

Исполнительное производство будет продолжено уже в Московской области, куда переехала Алена — после замены в исполнительном листе должника–отца на должника–Алену.

В Бурятии также были замечены случаи, когда у должника находились деньги на свои личные прихоти, но тольно не на собственного ребенка. Так, сотрудники специализированного отдела розыска службы судебных приставов разыскали должника с помощью статуса «помолвлен», размещенного в социальной сети «Одноклассники». Без труда отыскав «вторую половинку» гражданина, находящегося в розыске, судебные приставы обнаружили на странице у невесты приглашение на бракосочетание, которое должно было вскоре состояться.

В свою очередь нерадивый отец пояснил, что от выплат алиментов он не отказывается, однако ежемесячную сумму оплачивает не систематически. В ближайшее время он должен принять все меры для полного погашения задолженности.

Отметим, что служба судебных приставов Бурятии также публикует фотографии должников на баннерах в центре Улан-Удэ. Кроме того, в службу судебных приставов стали поступать обращения от взыскательниц, желающих предоставить фотографии своих бывших мужей для дальнейшего размещения на баннере.