Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии на пожаре сгорела женщина. Неосторожное обращение с огнем привело к гибели.

Ночью 13 июля на станции Наушки Кяхтинского района произошел пожар в одноэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных дом горел полностью, произошло частичное обрушение кровли. В результате пожара дом полностью сгорел на площади 80 кв.м. Под обрушившимися конструкциями было обнаружено обгоревшее тело, предположительно хозяйки, 1972 года рождения. Условиями, послужившими развитию пожара и гибели, стали позднее обнаружение пожара и состояние сна и алкогольного опьянения погибшей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшей.

Как отмечает ГУ МЧС России по республике Бурятия, неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара в быту. Виновниками большинства из них являются сами жильцы, которые пренебрегают иногда элементарными правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность: неосторожное обращение с огнем при курении, пользовании приборами освещения с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами и т.п.), что особенно опасно для чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.

На небрежности при курении следует остановиться особо. Большой процент пожаров происходит от непотушенных папирос и сигарет. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Особенно часто это случается, если граждане находятся в нетрезвом состоянии, курят лежа в постели.

Уважаемые жители республики! Соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае возникновения задымления, появления запаха гари и/или открытого пламени незамедлительно звоните по телефону спасения 01 (с мобильного 010). Если потушить огонь самостоятельно не получается, выводите из помещения людей и животных, при возможности захватите документы и ценные вещи.